Glosario
1- Agricultura: Conjunto de actividades y conocimientos desarrollados por el hombre, destinados a cultivar la tierra y cuya finalidad es obtener productos vegetales
2- comida: Sustancia sólida que se come y sirve de alimento.
3- preparación: Disposición o arreglo de las cosas necesarias para realizar algo o para un fin determinado.
4- europea: Relativo a Europa o a sus habitantes.
5- mezla: Acción de mezclar o mezclarse.
6- ingredientes: Elemento que forma un compuesto, en especial de un compuesto destinado a la ingestión.
7- cultivos: Acción o actividad de cultivar algo.
8- italiana: Relativo a Italia, país del sur de Europa, o a sus habitantes.
9- jitomate: Fruto de la tomatera, comestible, de piel roja, lisa y brillante, pulpa muy jugosa y semillas amarillas y planas.
10- hectáreas: Medida de superficie, de símbolo ha, que es igual a 100 áreas.
11- freír: Cocinar un alimento en aceite u otro tipo de grasa hirviendo.
12- occidental: Del occidente o relacionado con él.
13- picar: Clavar algo puntiagudo a una persona o un animal, en especial [las aves] con el pico, [los pequeños reptiles] con los dientes o [los insectos] con el aguijón o la trompa.
14- patatas: Planta herbácea de tallos ramosos, hojas ovaladas, partidas desigualmente, flores blancas o moradas, agrupadas en corimbos terminales y fruto en baya carnosa, amarillenta, con muchas semillas blanquecinas; las raíces son fibrosas y en sus extremos llevan gruesos tubérculos redondeados y comestibles.
15- orgánico: De los órganos o los organismos, o relacionado con ellos.
16- española: Relativo a España, país de Europa occidental, o a sus habitantes.
17- ganadería: Cría de ganado para su explotación y comercio.
18- producto: Cosa producida natural o artificialmente, o resultado de un trabajo u operación.
19- pescado: Pez comestible una vez sacado del agua donde vive por cualquiera de los procedimientos de pesca y destinado al consumo alimenticio.
20- girasol: Planta de tallo grueso, alto y derecho, hojas pecioladas, en forma de corazón, flores amarillas y fruto con muchas semillas negruzcas y comestibles (pipas).
21- croissant: Pasta de hojaldre enrollada en forma de media luna y cocida al horno; puede ir rellena de ingredientes dulces o salados.
22- diversidad: Cualidad de diverso o variado.
23- superficie: Parte más externa de un cuerpo que lo limita o separa de lo que lo rodea.
24- biológica: De la biología o relacionado con ella.
25- tortilla: Comida que se prepara con huevo batido al que se pueden añadir otros ingredientes y se fríe o se cuaja en una sartén con un poco de aceite dándole forma redonda u ovalada.
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