Comida Alemana

Comida Alemana

Platillos típicos

- Brezel

- Kartoffel

- Albondigas de patata

- Salchicha a la parrillla

- Salchicha hervida


Agricultura

La agricultura en Alemania es un pequeño sector de la economía alemana. Ha disminuido en importancia durante el siglo XX y en 1989 ascendió a sólo el 1,6 por ciento del PIB de Alemania Occidental.


Preparación de currywurst

Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír ambos unos minutos. Añadir el tomate con sus jugos y la cucharada de azúcar, y dejar reducir unos minutos.

Incorporar el puré y vinagre de manzana, la mostaza y la mezcla de curry. Salpimentar y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego suave hasta que reduzca y espese y el tomate esté casi deshecho. Triturar con una batidora y devolver a la sartén para que reduzca hasta la consistencia deseada.

Cuando la salsa esté casi lista, calentar un poco de aceite en una plancha o parrilla y cocinar las salchichas a fuego medio por ambos lados, procurando que no se doren demasiado. Rectificar de sal y azúcar la salsa y servir.

Preparación de kartoffel

  1. Primero, pela las patatas y lávalas.

  2. A continuación, comienza a rallarlas con un rallador que tenga los agujeros ovalados; como este.

  3. Coloca las ralladuras de patata en un paño de cocina limpio y escurre el exceso de agua que vayan soltando. Puedes hacerlo sólo con las manos, pero te quedarán algo más húmedas.

  4. Pica la cebolla en dados o utiliza el rallador para que quede más fina. Lo que más te guste.

  5. Seguidamente, pon las ralladuras de patata en un bol y agrega el huevo, la sal, la harina y la cebolla.

  6. Si quieres darle un toque diferente puedes añadir nuez moscada, avena o manzana.

  7. Mezcla bien todos los ingredientes y pon a calentar el aceite. No es necesario que el Kartoffelpuffer quede cubierto por el aceite.

  8. En el momento en el que el aceite esté listo, pon un par de cucharadas de la masa dándole una forma circular.

  9. Espera entre cinco y siete minutos y dale la vuelta.

  10. Cuando el segundo lado también esté hecho, saca el Kartoffelpuffer y colócalo sobre un plato, con un poco de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  11. Finalmente sólo hay que seguir friendo hasta que termines con la masa


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