Comida italiana

 Comida italiana

Platillos típicos:

- lasaña
- pizza
- pasta
- panini
- tiramisu

Agricultura:

La agricultura italiana es ejemplar por sus cultivos orgánicos y prácticas sostenibles y porque está al frente de la conservación de la diversidad biológica.

Preparación de la lasaña:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Aparte, acitrona la cebolla y el ajo.Agrega el apio y la zanahoria y cocina por 5 minutos.
  3. Añade la carne y salpimienta. Cocina por 5 minutos y agrega el jitomate y cocina hasta que suelte jugo. Agrega el puré, las hojas de laurel y el caldo de res.
  4. Rectifica la sazón de la carne.
  5. Tapa y cocina hasta que la carne y las verduras estén cocidas. Cuece las láminas de lasagna en agua hirviendo con sal por 5 minutos y escurre con un poco de aceite y reserva.
  6. Vierte un poco de boloñesa al fondo del recipiente, acomoda las láminas de lasaña, la carne y los quesos. Forma capas hasta terminar con la pasta.
  7. Espolvorea queso y hornea por 30 minutos.
  8. Sirve y decora con el perejil.


Preparación de la pizza hawaiana

  1. COMBINA el
  2. agua tibia con el azúcar y la levadura; deja reposar por 10 minutos. 
  3.  FORMA un volcán con la harina, espolvorea la sal alrededor y al centro, agrega el aceite y la mezcla de levadura; amasa hasta tener una masa homogénea. 
  4. ENGRASA un tazón, coloca la masa adentro y tápala con un trapo húmedo; fermenta por una hora.
  5. SOFRÍE la cebolla en una olla con aceite, cocina por cinco minutos, agrega el ajo, los jitomates, la azúcar y sazona con sal y pimienta; cocina por 10 minutos a fuego medio.
  6. ESTIRA la masa para pizza y hornéala a 200°C por 10 minutos; sácala del horno, esparce la salsa, espolvorea el queso por encima, añade la piña y el jamón.
  7. HORNEA a 200°C por 20 minutos; saca la pizza hawaiana del horno y corta en rebanadas. 








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